Новые возможности для бизнеса

Новые возможности для бизнеса

Беларусь и Турция создают деловую ассоциацию. Её цель – объединить предприимчивых людей двух стран, помочь им найти партнеров и грамотно вложить капиталы.

 

По словам предпринимателей, такого рода бизнес-проводник сегодня необходим. Турция – на третьем месте по объемам инвестиций в нашу страну. И в первую очередь в строительство гостиниц, торговых центров, жилья. Один из последних проектов с участием турецких компаний – возведение «Президент-отеля». Кроме того, сегодня Турция заинтересована развивать сотрудничество с нашей страной в автомобилестроении и информационных технологиях. При этом эксперты двух страх настаивают также на расширении культурных и образовательных связей.

 

Рэха Чамуроглу, депутат Парламента Турции: «Мы видим, что во многих областях наши связи развиваются интенсивно, но важно еще и понимать друг друга. Многие молодые люди сегодня в Беларуси хотят изучать турецкий язык. В то же время, много турецких специалистов усердно изучают русский. И важно помогать им в этом, это пойдет на пользу развитию и экономических связей».

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram