Таможня и бизнес – ещё один шаг навстречу

Таможня и бизнес – ещё один шаг навстречу

Как условия торговли и экспорта сделать комфортнее – таможенники и предприниматели решают вместе.

На лицах предпринимателей, которые пришли сегодня оформлять грузы – лёгкое недоумение. Заместитель председателя ГТК дает пресс-конференцию прямо в зале таможенного оформления. Среди участников – логисты, представители белорусских и иностранных компаний. Многие уже не первый год в бизнесе, но иногда.

Компания, которую представляет Михаил Козлов, занимается грузоперевозками, оказывает экспедиторские и услуги по таможенному оформлению. Другими словами – является таможенным агентом. Однако сегодня этот статус под большим вопросом.

Электронное декларирование, упрощение таможенных процедур, что сделано и что еще хотелось бы бизнесу – об этом сегодня также много говорили. У предпринимателей множество предложений. Государственный таможенный комитет готов их поддержать, и даже на уровне комиссии Таможенного союза.

Эта первая встреча, но далеко не последняя. Представители ГТК намерены побывать во всех регионах и на всех пунктах таможенного оформления. Итог этой работы подведут в конце марта на Общественном совете, куда позовут, в том числе, и предпринимателей.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram