Постоял за себя

Постоял за себя
Житель Гомеля защитил своё имущество и жизнь, однако при этом погиб один из налётчиков. Возбуждено сразу два уголовных дела. За покушение на кражу будет отвечать выживший грабитель.
 
Эта криминальная история началась квартирной кражей. Воры забрались ночью в частный дом и столкнулись с хозяином. В итоге один из ночных гостей поплатился жизнью. Ночью Николай Кошкарёв проснулся от того, что кто-то ходил по дому. Думал дочь, но это оказались два здоровых молодчика. На вопрос, кто они такие, молодые люди ответили агрессией.
 
Николай Кошкарёв, хозяин дома: «В результате, я получил по голове, магнитофон разлетелся в дребезги и второй, который повыше, видеомагнитофоном в меня запустил».
 
Защищаясь, хозяин дома схватил кухонный нож. Одного из налетчиков настиг на улице, завязалась драка. В итоге, непрошенный ночной гость скончался в больнице. Николай утверждает, что нож пустил в ход для самообороны.
 
Николай Кошкарёв, хозяин дома: «Почему я так сделал? Потому что 10 лет тому назад у меня была адекватная ситуация, вор залез ко мне, и пока я с ним разбирался, говорил «сюси-муси» с ним, он мне нанёс одиннадцать ножевых ранений. И я, считайте, второй раз к жизни пришёл, когда меня врачи «откачали». Сейчас, слава Богу, я в полном здравии, мне 57 лет, но за себя должен постоять, иначе жизни не будет на Земле».
 
Если с ворами, они, кстати, ранее судимые, следователю всё более-менее понятно, то вот потерпевший находится ещё и в статусе подозреваемого. То, что Николай защищался, ему еще предстоит доказать, а следователю во всем объективно разобраться.
 
Александр Грамович, следователь РОВД Новобелицкого райисполкома г. Гомеля: «С какой целью он действовал, или он защищался или всё-таки он нападал, это мы не можем сказать на данном этапе».
 
Пока Кошкарёв отпущен домой под подписку о не выезде. Дом, имущество и жизнь своей семьи он защитил, хотя и ценою жизни другого человека, злоумышленника. Тем не менее, в том, что закон на его стороне, Николай убежден и считает, что поступил по справедливости.
 
Этим случаем заинтересовался Президент страны. Ход расследования он взял под свой контроль.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram