Анонс матчей 1/8 Лиги Чемпионов по футболу

Анонс матчей 1/8 Лиги Чемпионов по футболу
Капитан «Копенгагена» Йеспер Гронкьяер намерен дать бой бывшим одноклубникам из «Челси», а защитник «Реала» Риккарду Карвалью хочет прервать серию из трех неудачных матчей.
 
«Копенгаген» станет первым датским клубом, который сыграет в плей-офф самого престижного еврокубка. Особенным будет этот матч для Йеспера Гронкьяера. Полузащитник защищал цвета лондонского клуба с 2000 по 2004 годы. Беспроигрышная домашняя серия датчан в Европе длится уже пять матчей.
 
Йеспер Гронкьяер, капитан футбольного клуба «Копенгаген»: «Челси» был одним из тех клубов, с которыми мы не хотели встречаться в 1/8 финала. Дуэль будет напряженной, с упором на «физику», но, к счастью, первый матч мы проводим дома, а при поддержке своих болельщиков мы способны добиться успеха».
 
Неудачи на внутренней арене продолжают преследовать «Челси». Лондонцы на непривычном 5 месте. Капитан «аристократов» Джон Терри вместе с партнерами намерены сгладить неудачи успешной игрой в плей-офф Лиги чемпионов. Карло Анчелотти не сможет рассчитывать сегодня на защитника Алекс и Йосси Бенаюн. Игроки выбыли из строя на длительный срок. Зато вернулся в обойму Юрий Жирков.
 
Джон Террри, капитан футбольного клуба «Челси»: «Конечно, мы недовольны последними результатами, но говорить о том, что мы слишком старые, было бы неправильно. В 2009 году мы также переживали аналогичный спад, но после этого оформили «золотой дубль» – выиграли чемпионат и кубок, тогда все разговоры поутихли».
Как и в прошлом году в 1/8 финала Лиги чемпионов «Лион» ждет встреча с «Реалом». Самый титулованный клуб в истории Кубка европейских чемпионов вот уже как 6 лет не преодолевал барьер первого раунда плей-офф. С 2005 года испанцы проиграли все три встречи в Лионе.
 
Жозе Мауриньо, главный тренер футбольного клуба «Реал»: «В «Реале» много новичков, которые не участвовали в той встрече с «Лионом». Нам не надо оглядываться на прошлое или статистику. Если мы посчитаем, что оба матча дадутся нам легко, то нас ожидают проблемы. Мы знаем себе цену, но и «Лион» недооценивать не будем».
 
Два матча игрового дня в Копенгагене и Лионе начнутся в традиционное время – 21.45.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram