Трагический случай в Брестском районе (+ фото)

Трагический случай в Брестском районе (+ фото)
ЧП произошло накануне вечером в деревне Буяки. Один человек погиб, ещё один в тяжёлом состоянии находится в больнице.
 
В двухэтажном здании размещался офис частного торгового предприятия и магазин по продаже цветов. На момент ЧП внутри было 9 человек. От взрыва середина постройки буквально сложилась – обрушились бетонные перекрытия, часть стен и кровля. Взрыв был такой силы, что металлический каркас теплицы рядом с домом смяло и положило на землю. Сразу же начался пожар. Семеро работников с верхних этажей выбрались самостоятельно. Еще двоих завалило обломками в цоколе. Осложняло ситуацию то, что спасателям нужно было одновременно разбирать завалы, чтобы достать зажатых людей и бороться с огнем на двадцатиградусном морозе. На его тушение прибыло более 20 расчетов.
 
Сергей Машнов, помощник начальника Брестского областного управления МЧС: «Такое количество техники необходимо было задействовать потому, что, во-первых, обрушение было достаточно серьезное, потому что обрушились и стены и плиты перекрытия, то есть площадь обрушения составила около 180 кв. метров. Плюс холодные условия работы, то есть людям приходилось работать посменно».
 
Одного мужчину удалось спасти, сейчас он в реанимации Брестской областной больницы с ожогами дыхательных путей и травмами разной степени тяжести. Второй – водитель грузовика 1987 года рождения – погиб на месте. На месте взрыва работает следственная группа.
 
Андрей Ходор, следователь следственного отдела прокуратуры Брестской области: «Было 4 версии. Мы две на месте отмели. Сейчас отрабатываем взрыв газа или воспламенение кислорода».
 
Сейчас в прокуратуре готовят материалы для возбуждения уголовного дела. Свое заключение должны сделать эксперты-взрывотехники и специалисты по охране труда. Тогда станет ясно – технический или человеческий фактор стал причиной трагедии.   



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram