Холода изменили рацион питомцев Витебского зоопарка

Холода изменили рацион питомцев Витебского зоопарка
В меню появилось не только больше мяса, но и горячий чай.
 
Африканскому льву такая погода и не снилась. Для этого представителя семейства кошачьих нынешняя зима ‑ первая в жизни. На улице он разве что только под лучами солнца. Самые низкие температуры пережидает в вольере. Такие морозы оказались испытанием и для канадской волчицы.
 
Минус 10, рассказывают специалисты зоопарка, для их питомцев температура, считай, рядовая, но если ниже, то увеличивают число кормлений, в рационе не только больше мяса, но и обязательно горячий чай. Чай специально заваривают для обезьян, они хуже всего переносят низкие температуры. Поддерживать микроклимат в вольерах помогают специальные печи.
 
В Витебском зоопарке около восьми сотен животных, среди них есть те, за кого даже в самые суровые холода волноваться не приходится. Хорьки мороза не боятся, а в этой куче сена зиму пережидает ежик, проснется он только весной.
 
Для многих питомцев Витебского зоопарка эта зима уже не первая. Холодов перестали бояться даже камерунские козы. Осенью был выбор у пернатых, но улетать, ни аисты, ни лебеди не стали. Зимуют в Витебске.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram