Барановичские текстильщики получат государственную поддержку

Барановичские текстильщики получат государственную поддержку

О том, как реформировать проблемные предприятия, речь шла на «Барановичском производственном хлопчатобумажном объединении». Премьер-министр Михаил Мясникович там провёл совещание с руководителями организаций концерна «Беллегпром».

Чтобы на этом предприятии получать прибыль, нужно сначала вложить в модернизацию около 300 миллиардов рублей. Многие из станков устарели. В Барановичах выпускают постельное и столовое бельё Свои натуральные ткани продают не только в Беларуси и России, но в Эстонии, а также в странах Скандинавии. Тем не менее этого недостаточно. Премьер потребовал искать новые маркетинговые идеи. Во время совещания звучали предложения, как предприятию начать работать стабильно и эффективно. Они будут переданы на рассмотрение Президенту.

Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси: «Это своего рода брендовое предприятие республики. Это градообразующее объединение, и надо принять все меры, чтобы дать коллективу возможность эффективно работать, а предприятию – успешно развиваться».

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram