Результат превзошёл ожидания

Результат превзошёл ожидания

В семье из Минска очень ждали первенца, а на свет появилась четверня. Все девочки.

В палату к молодой маме Наталье постоянно кто-то заглядывает: или с детьми помочь, или даже из любопытства. За 30 лет работы в роддоме врач Мария Некрашевич с четверняшками столкнулась второй раз, а первый – 15 лет назад.

Маша, Даша, Катя и Саша сладко спят и не знают, какой переполох устроили. В первую очередь ошарашили родителей. «Несколько лет супруги мечтали о первенце», – рассказывает Наталья. «После известия о беременности муж грезил о сыне, а родились 4 дочки».

Малышкам скоро исполнится по 2 месяца, они до сих пор в больнице, но только сейчас можно успокоиться. Не обошлось без переживаний: Наталья поступила в роддом в тяжёлом состоянии. Так устроено природой, что выносить такое количество детей женщина без помощи не может. Девочки родились 6-месячными и всего по 800-900 граммов каждая.

Такие истории, благодаря уровню медицинской помощи, заканчиваются в нашей стране хэппи-эндом. В среднем каждый год в Беларуси появляются на свет более ста двоен и двадцати троен. Возможностью выходить недоношенных обладают многие родильные дома.

Александр Барсуков, главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Беларуси: «Это результат длительной политики страны, которая вкладывает деньги в систему охраны материнства и детства. Мы переоснастили  все учреждения здравоохранения акушерского профиля: оборудование, родовые залы, палаты интенсивной терапии. И это стало приносить свои плоды».

К приёму пополнения готовится вся семья. Сейчас главный вопрос: где разместить четыре кроватки? Однокомнатную квартиру в Столбцах супруги начали строить, ещё когда детей и в планах не было. Возможно, от неё они откажутся и будут решать квартирный вопрос как многодетная семья, которой они стали в одночасье.

Ещё несколько недель в больнице. Наталья малышей различает даже по характерам.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram