Два дня до этапа Кубка Мира по фристайлу, а спортсмены ещё не опробовали трамплин

Два дня до этапа Кубка Мира по фристайлу, а спортсмены ещё не опробовали трамплин
Запланированная на сегодня тренировка перенесена на завтра.
 

Ещё две недели назад завершение сезона по-белорусски было под большим знаком вопроса. Дождливое начало февраля могло помешать организаторскому дебюту Раубич на этапе Кубка мира. От намеченного графика подготовки есть отставание, но всё в рамках регламента. Тренировочные прыжки уже завтра.

 

Склон полностью соответствует всем международным требованиям. Осталось самое сложное: выполнить кропотливую и ювелирную работу. Старший тренер белорусской сборной Василий Воробьев выступает в качестве шейпера. Детальная работа по вырезанию окончательного профиля трамплина требует особых умений, также как и инструментов, которые делаются под заказ.

 

Позаботились организаторы и о зрителях. В Раубичи в субботнее утром можно будет уехать специальными автобусами с Московского автовокзала. Для болельщиков будут организованы дополнительные трибуны на четыре тысячи мест. В субботу днем пасмурно и – 11 градусов.

 
Белорусский этап кубка мира станет заключительным в этом сезоне. Антон Кушнир – обладатель хрустального глобуса – пока на втором месте в общем зачете. На сохранение награды у него есть теоретические шансы. Для этого в Раубичах ему нужно рассчитывать на своё идеальное выступление и ошибку основного конкурента и лидера общего зачета китайца Ци Гуанпю. Помогут ли белорусу родной трамплин и поддержка болельщиков, узнаем в субботу 19 февраля.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram