Дефицит квадратных метров

Дефицит квадратных метров
Кроме спроса на жилые площади, в столице назрел вопрос о современной инфраструктуре Архитекторы сегодня поделились проектами актуальных для Минска объектов.
 
Возможно, пространство Октябрьской площади получит новое предназначение, кроме как для катания на льду. Архитекторы уже заканчивают работу над проектом. По замыслу центральная часть Минска останется прежней, а работы развернутся под землёй. Четыре этажа вниз – под парковку. Гараж на глубине 16 метров – ещё один шаг к решению проблемы стоянок в столице. И поможет разгрузить центр сразу от 620 автомобилей. Авторы не скрывают, что проект во многом повторяет подземный паркинг на площади Независимости, но главной задачей на сей раз стали максимально сжатые сроки для строительства.
 
Помимо автомобильных, в столице острый дефицит выставочных площадей. Здание на Янки Купалы, 27 было построено около 30 лет назад. Всего в СССР по такому проекту выросли 6 павильонов. Минский – единственный из ещё действующих. И в масштабе современных торгово-экономических экспозиций выглядит миниатюрно. Всего 5 000 квадратных метров. Для сравнения, в Вильнюсе под выставочный комплекс отведено 30 000, в Киеве – около 60 000, в Москве – 150 000. Идея современного выставочного комплекса уже созрела. Ориентировочная площадка – в пригороде Минска. По масштабам это целый микрорайон Щомыслица с жилыми домами, спортивными и социальными объектами, но его создание пока откладывается. Сейчас строители сконцентрировали силы на подготовке к Чемпионату мира по хоккею 2014 года.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram