Лига Чемпионов по футболу вернётся к болельщикам

Лига Чемпионов по футболу вернётся к болельщикам

Зимние каникулы заканчиваются в Милане и Валенсии.

 

На стадионе «Сан-Сиро» «Милан» ждет в гости амбициозный «Тоттенхэм» – опасный даже без травмированного Гарета Бэйла. Хватает проблем с составом и у Массимилиано Аллегри. Травмированные Массимо Амброизини, Андреа Пирло и Кевин-Принс Боатенг ограничили выбор тренера в полузащите. На острие сыграет пара Робиньо – Ибрагимович. 29-летний швед стал ключевой фигурой в клубе. В течение семи лет кряду Ибрагимович неизменно становился чемпионом той страны, в которой играл. Милан пока на первом месте в Серии «А».

 

Златан Ибрагимович, нападающий футбольного клуба «Милан»: «Я сейчас отлично лажу со своими одноклубниками. Мне уже не 20 лет. Я больше не хочу проламывать головой стены и усложнять себе жизнь. Я просто стараюсь забивать голы и помогать своей команде, но самое главное, чтобы мой клуб выигрывал».

 

«Тоттенхэм» по потерянным очкам в Премьер-лиги на третьем месте. В победном матче последнего тура против Сандерленда – 2:1 не играли Питер Крауч и Рафаэль ван дер Ваарт. Гарри Реднапп сможет рассчитывать на игроков сегодня. С первых минут в атаке «Тоттенхэма» наверняка сыграет россиянин Роман Павлюченко.

 

Гарри Реднапп, главный тренер футбольного клуба «Тоттенхэм»: «Атмосфера в таких матчах всегда на высоте. Мы уже доказали, что можем успешно выступать в Европе. Да, несколько игроков у нас травмированы, но и у «Милана» есть потери. В этом сезоне «Тоттенхэм» пишет новую историю в Лиге чемпионов».

 

Не менее интересна и афиша испано-германского противостояния. «Рауль» с Шальке навестит «Валенсию» на Месталье. Экс-нападающий «Реала» знает, как забивать валенсийцам. В 24 матчах в «Ла Лиге» Рауль отличился 12 раз.

 

Рауль Гонсалес, нападающий футбольного клуба «Шальке-04»: «Валенсия» – отличная команда, но очевидного фаворита в нашем противостоянии нет. Всегда приятно возвращаться в Испанию, а особенно принимать участие в матче Лиги чемпионов против сильного соперника. Для меня это особый стимул».

 

«Валенсия» последние шесть домашних встреч с представителями бундеслиги пять раз завершала в ничью, один раз проиграла. В плей-офф Лиги чемпионов Валенсия вернулась после четырехлетней паузы. Матчи вторника начнутся одновременно в 21.45 минут.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram