Они незаметные и бесшумные

Они  незаметные и бесшумные
Бойцы элитного подразделения Сил специальных операций приняли присягу.
 
Современное вооружение, спутниковые навигационные системы, новейшие образцы средств разведки. С таким арсеналом предстоит служить пополнению Сил специальных операций. Сегодня на присягу к молодым бойцам в военную часть лично приехал министр обороны.
 
За рядами молодых бойцов – купол парашюта. Но десант для 5-й бригады спецназначения – это прошлое. С 2007 года это новый вид войск: Силы специальных операций. Первые поздравления бойцам – лично от министра обороны.
 
Лис на шевронах – символ хитрости военного разведчика. Бойцов готовят к осуществлению особо важных задач в условиях, максимально приближённых к боевым. Антитеррористические действия, контрдиверсионная борьба, организация сопротивления на временно захваченной врагом территории. Бойцов обучают быть незаметными и бесшумными. Выживать. А в качестве оружия использовать подручные средства.
 
Уже сегодня в экипировке спецназа передовое оборудование: GPS-навигаторы, связь, приборы ночного видения. На вооружении – новейшие образцы снайперских винтовок, малогабаритных автоматов, пистолетов-пулемётов. В ближайшие месяцы спецназ ждут занятия и испытания на полигонах. Обращение с взрывчаткой, прыжки с парашютом, альпинизм, рукопашный бой – это лишь некоторые подробности подготовки.
 
Проверка боем пройдёт уже летом. На недельных профессиональных состязаниях. Кроме этого, именно бойцы Сил специальных операций по приказу становятся главными участниками во время военных учений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram