В Гомеле проходит спартакиада руководящих работников области

В Гомеле проходит спартакиада руководящих работников области
Более 400 участников соревнуются в спортивных и творческих состязаниях.
 
Астрологи утверждают, что гороскопы руководителей и спортсменов похожи: на их рождение влияет планета Марс. Возможно, поэтому спорт так притягивает руководителей всех рангов. Спартакиада руководящих работников Гомельской области – ещё одно этому подтверждение.
 
В мини-футболе нет зампредов или ведущих специалистов, а есть защитники, нападающие, вратари. Здесь без чинов и званий сражаются отдел на отдел, район на район, и даже солидные мужчины чувствуют себя пацанами – в хорошем смысле слова.
 
Виталий Уткин, начальник Главного управления ведомственного контроля Гомельского облисполкома: «Конечно, мы чувствуем себя моложе и становимся добрее, сегодня чувствуем коллективизм. Открывается, как личности некоторые пытаются всё сделать сами, хотелось бы, чтобы так и на работе они брали на себя ответственности побольше».
 
Кроме игры номер один, более четырёхсот руководителей местной вертикали со всего региона сразились в волейболе, настольном теннисе, бильярде, шахматах и дартсе. Губернатор Владимир Дворник соревновался в стрельбе из пневматического пистолета. Хорошая стрельба, как и руководство, уверяет он, невозможны без уверенной руки и виденья цели.
 
Владимир Дворник, председатель Гомельского исполнительного комитета: «Надо заниматься любым видом спорта, надо приучаться запускать это дело и работать над собой. По-возможности будем поправлять результат, чтобы и твёрдость руки и результат был получше».
 
Те, «кому дыханье муз миле, чем Олимпа лавры», свои таланты раскрывали не на спортивных площадках, а на сцене. Романсы, эстрада и даже танцы «покорились» белорусскому чиновнику.
 
Валентина Нехай, начальник отдела идеологической работы Жлобинского райисполкома: «Если бы они не столько времени отдавали своей повседневной рутинной работе на государственной службе, они были бы замечательными певцами, композиторами, танцорами. Самые разносторонние личности наши руководители».
 
Официально главные идеи этого традиционного спортивно-песенного праздника – пример здорового образа жизни, активного отдыха и создание позитивного имиджа чиновника. А если без протокола, то на один день приоткрылся мир интересных и многогранных людей, часто скрытый за деловитостью галстуков и строгостью кабинетов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram