Экстрим на дорогах

Экстрим на дорогах
Похолодание и осадки серьёзно осложнили дорожную ситуацию в стране.
 
Многих водителей такие условия вождения выбили из колеи, а кто-то и вовсе оказался в кювете. ГАИ фиксирует рост числа аварий. Не обошлось без жертв.
 
Резкое похолодание осложнило обстановку на дорогах. Уже с самого утра Госавтоинспекция фиксирует всплеск числа дорожно-транспортных происшествий. К примеру, на мостах, съездах с дорог, пешеходных переходах может образоваться наледь, которая приводит к таким последствиям. На съезде с минской кольцевой только в одном месте в кювете поочерёдно оказались три автомобиля. По словам водителей, этот участок дороги очистили от снега только после приезда ГАИ.
 
На трассах вне городов, помимо гололёда, движение серьёзно затрудняет снежная метель. Местами дорожный пейзаж и вовсе напоминает тундру.
 
Потеря бдительности в таких условиях может дорого стоить. Так, недалеко от Барановичей перевернулся автобус ‑ к счастью, никто не пострадал. А на трассе Минск-Гомель около Марьиной Горки при лобовом столкновении с грузовиком погиб водитель автомобиля ВАЗ. Обстоятельства аварии выясняются. Тем временем сотрудники ГАИ отмечают тенденцию: снижение температуры – с плюса на минус – как правило, переносится и на навыки вождения. Многие водители просто не успевают перестроиться.
 
Иван Кузьменко, заместитель начальника ГАИ Минского района: «Наши водители сейчас расслабились, привыкли к летнему стилю вождения. Но с понижением температуры и выпадением осадков надо перестраиваться. Например, должно быть приоритетным торможение двигателем. Также надо всё-таки переобуться в зимние шины, при происшествии этот фактор ГАИ учитывает».

 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram