Житель Витебска Георгий Кудряшов изобрёл махолёт

Житель Витебска Георгий Кудряшов изобрёл махолёт
Правда, пока на бумаге. Изобретателю уже 80, но он надеется воплотить изобретение в жизнь.
 
С мечтой о небе изобретатель из Витебска живёт уже больше 40 лет. Он нашёл способ, как возвысить человека над землёй. Формула успеха в цифрах и расчётах: полетный вес, частого движения, известен и нужный для взлёта размах крыльев. С багажом знаний пилота-планериста и инженера-механика Георгий Кудряшов уже более 40 лет ломает голову над махолётом. Это такое летательное средство, которое поднимается в небо за счёт машущих крыльев. И по расчётам изобретателя оторвётся от земли его машина так же легко, как и птица.
 
Для изобретения махолёта только одних знаний законов аэродинамики оказалось недостаточно, пришлось изучать строение крыльев птицы, а для этого одного пернатого пришлось разложить буквально по косточкам. Теоретик пока не смог свои расчёты проверить на практике, но поделился с коллегами. За океаном существуют целые общества махолётов. Новинки то и дело демонстрируют миру, последний раз это было в октябре 2010. Ответ от американского сообщества получил и витебский изобретатель. Его новую идею приветствовали и пожелали успеха. Отличие существенное – считает разработчик. Разница в количестве двигателей: у всех один, он предлагает два. А без них не взлететь, сколько крыльями ни маши. Привод махолёта изобретатель даже запатентовал. Все секреты не раскрывает. Деталей около полусотни, грузоподъемность – 180 килограммов, скорость полёта – 75 километров в час.
 
Георгий Кудряшов, изобретатель: «Меня всегда интриговали интересные идеи, которые не поддаются изучению, всегда хотелось понять сущность этого неизвестного».
 

В теоретической части изобретатель уже поставил точку. Цифры говорят: полетит. Пришло время собирать опытный образец из прочного металла и ткани. Были идеи и по поводу создания вечного двигателя, но, как уверяет пенсионер, поднять человека в небо гораздо проще.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram