Обувь ручной работы от умельца из Бобруйска

Обувь ручной работы от умельца из Бобруйска
Модным обувным трендом в мире, возможно, совсем скоро станет «сделано в Бобруйске». По крайней мере, на это надеется молодой дизайнер. Свои коллекции обуви он собирается запатентовать. А пока, правда, подрабатывает на заводе.
 
После 12-часовой рабочей смены на одном из бобруйских заводов Дмитрий Пригожаев с утра пораньше садится за швейную машинку. До показа его очередной коллекции на Белорусской неделе моды осталось всего два месяца. С прошлой коллекцией под названием «Спирали ДНК» Дмитрий стал лауреатом «Мельницы моды». Шьёт 35-летний дизайнер с детства: пристрастила бабушка. В ПТУ по специальности «закройщик обуви» поступал по призванию. Но кутюрье в душе не захотел заниматься рутинным ремонтом обуви в доме быта.
 
Чтобы конкуренты не воспользовались его идеями, бобруйский обувных дел мастер собирается запатентовать свои модели в Национальном центре защиты интеллектуальной собственности. Дмитрий уже составил бизнес-план по созданию обувной фабрики в Бобруйске на 20 рабочих мест с объёмом производства 15 тысяч пар обуви в год. Собственных средств у молодого дизайнера нет. Но он надеется на заинтересованность модной идеей местных властей или инвестора.

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram