Трагедия под Минском

222
Трагедия под Минском
Во время пожара в доме погибли сразу четверо.
 
С начала года этот случай стал вторым по числу жертв. По роковому стечению обстоятельств среди погибших – компания молодёжи. Устоять в огне смогла только половина дома. Закрытая дверь в комнату спасла хозяина и его приятеля. Ещё четверо друзей задохнулись в дыму. В выгоревшей кухне и прихожей их тела нашли спасатели. Старшему из погибших было 27. Посреди ночи криков о помощи соседи не слышали. Под утро их разбудил взрыв петард. Уже потом выяснилось, что это огонь добрался до крыши. От высокой температуры начал трескаться шифер.
 
Для одной деревни явный перебор: пожар стал уже вторым в этом году. Как и случай массовой гибели людей в огне. В Светлогорском районе в начале месяца сгорели сразу пять человек. Компания молодёжи отдыхала в дачном доме. Днём топили баню, а уже вечером некому было ответить, кто и как обращался с печью.
 
Расследованием массовой гибели людей занимаются следователи прокуратуры. По инциденту под Минском выводы делать пока рано. Уже удалось установить источник пожара. Не исключено, что его виновник погиб. По одной из версий, огонь в доме разгорелся от окурка. Пока такую же версию подтверждает и статистика. Половина пожаров происходит из-за нарушений обращения с огнем. А в 75 % случаев гибели людей виновата непотушенная сигарета.