Громкое задержание на белорусско-украинской границе

Громкое задержание на белорусско-украинской границе
В Лельчицком районе пограничникам оказали сопротивление иностранные браконьеры.
 
Стрельба на границе ‑ всегда настоящее ЧП. Именно на звуки выстрелов сюда, на этот участок белорусско-украинской границы, оперативно прибыл пограничный наряд. Группа нарушителей оказалась подготовленной к провалу: заметив погоню, они действовали по заранее отработанному плану.
 
Сергей Лузай, инструктор службы собак мобильной пограничной заставы Гомельской пограничной группы: «Мы обнаружили следы трёх человек, ведущие к границе. Когда мы их почти настигли, двое, которые последними бежали, скинули свои ружья третьему. Потому что знали: если мы их поймаем с ружьями, им грозит статья. Поэтому, скинув ружья, они оказали нам физическое сопротивление».
 
В рукопашной схватке победили наши пограничники. Но пока они задерживали двух нарушителей, третий с ружьями скрылся за кордон. При себе задержанные имели подстреленных косуль и патроны для охотничьих ружей. Украинские гости уверяют, что заблудились, но, откуда взялись застреленные животные и зачем устроили рукопашную с пограничниками, объяснить не могут или не хотят. Им инкриминируется нарушение сразу четырёх статей административного кодекса.
 
Белорусские пограничники в сезон ежегодно задерживают десятки украинских грибников и ягодников. Однако нелегальное пересечение границы с оружием в руках, пусть и охотничьим, нарушение из ряда вон выходящее. Заграничным браконьерам грозят многомиллионные штрафы. Кстати, за эти деньги они могли бы организовать несколько роскошных легальных туров в охотничьи угодья Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram