Внимание всего мира приковано к Египту

Внимание всего мира приковано к Египту
В стране неспокойно с 25 января.
 
Беспорядки оппозиции, которая требует отставки главы государства, уже принесли немало жертв: более 300 человек и серьёзно ударили по экономике. Отели закрываются, путёвки аннулируются. Туристы массово покидают египетские курорты.
 
Полчаса назад в Национальном аэропорту «Минск» сел самолёт из Шарм-эль-Шейха. Это второй рейс, который летел в Египет пустым. Обратно – все места заняты. На родину вернулись 145 белорусов. Столько же наших соотечественников прилетели накануне из Хургады. Многим пришлось прервать свой отпуск. Туристические компании обещают компенсировать часть испорченного отдыха. В Египте всё ещё остаются несколько сотен наших туристов. Многие смогут вернуться во вторник – очередным рейсом «Белавиа». Ситуацию на курортах контролируют военные. На улицах городов ‑ тяжёлая бронетехника.
 
Обстановка в Каире остаётся неспокойной. Накануне президент Хосни Мубарак уволил всё руководство правящей партии, в том числе и собственного сына, который исполнял обязанности секретаря по политическим вопросам. При этом, информация о том, что он сам отходит от руководства партией и страной, не подтвердилась. Оппозиция заявляет о продолжении демонстраций уже этим вечером.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram