Британцам предлагают отправиться по местам, где родился и окреп нацистский режим

284
Британцам предлагают отправиться по местам, где родился и окреп нацистский режим
Такое сомнительное предложение одного из британских турагентств уже вызвало законное возмущение.
 
Его книги неизменно становятся бестселлерами, он историк и знаток третьего рейха. Организатор тура, какого ещё не было в Великобритании – Роджер Мурхауз – уверен, что сейчас самое лучшее время для изучения летописи нацизма.
 
Роджер Мурхауз, историк, организатор тура: «Большинство достопримечательностей, которые мы посетим, ухожены и оборудованы музеями. Это свидетельство того, что отношение немцев к своей истории сильно поменялось за последние 10 лет. Они стали гораздо терпимее к своей истории. Стараются изучать её, интересуются и делают выводы».
 
Стоимость восьмидневной поездки составит более $3000. Она полностью санкционирована властями Германии. Организаторы тура утверждают, что поездка создаётся только для тех людей, кто серьёзно заинтересован в изучении данного исторического периода. К отбору туристов будут привлечены врачи, чтобы исключить проникновения в группу неонацистов. Однако критики утверждают, что поездка рискует превратиться в «порочное паломничество» в честь Гитлера.
 
Дейвид Цезарани, эксперт по истории нацизма, член Британской правительственной группы Памяти Холокоста: «Организаторы этого тура преследуют коммерческие цели. Он ориентирован на специфическую категорию людей и не рассчитан на студентов и школьников. Это не образовательный тур о третьем рейхе, ставшем причиной зверств и ужасов для миллионов, это тур для людей, которые отождествляют себя с нацизмом и увлечены этой идеей».
 

В Британии тема второй мировой войны актуальна и почётна. Противостояние жителей Альбиона фашизму считается одной из наиболее героических вех в истории страны. Поэтому идея подобного тура вызвала огонь критики в прессе и, вместе с тем, нашла живой интерес у потенциальных туристов. Начало тура запланировано на июнь этого года. В группе будет не более 30 человек, но, судя по количеству уже поступивших заявок, недостатка в желающих не будет как в первой, так и в последующих поездках.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram