Необычно снежная зима в США преподносит сюрпризы

Необычно снежная зима в США преподносит сюрпризы
От непогоды страдают не только автомобилисты. В Нью-Йорке, к примеру, настоящее бедствие с вывозом мусора. Некоторые мешки с отходами лежат на улицах уже месяц.
 
Необычные инсталляции по всему Нью-Йорку к художникам отношения не имеют. Всё гораздо прозаичнее:?в городе проблема с уборкой мусора. Некоторые мешки лежат здесь с прошлого года. Вросли в снег, даже обрели некую форму. И, судя по запаху, капитализм загнивает активно.
 
Диана Хилл, местная жительница: «Я хожу здесь каждый день. Пахнет отвратительно. Столько времени уже прошло, а они даже не начали убирать».
 
На Восточное побережье США обрушился мощный снегопад. Потом ещё один. И ещё. И ещё. Нью-Йорк буквально парализовало. Коммунальным службам стало не до бытовых отходов.
 
Джон Доэрти, управляющий городской коммунальной службой: «Всю технику мы бросили на борьбу со стихией. И людские силы тоже. Мы даже объявляли, что временно мусор вывозить не сможем».
 
Городские власти пытались гоняться за двумя зайцами. Однако заверения мэра, что всё под контролем, так и остались словами.
 
Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка: «У нас был тот же план, то же оборудование, тот же персонал, что и всегда. И раньше это всё работало. Вопрос: почему на этот раз не получилось?»
 
Ответ всё ищут. А белая напасть сменилась чёрной. На месте одной горы цвета антрацита вырастает две новых. И только сами мусорщики считают, что всё в порядке.
 
Рэл Байрон, сотрудник коммунальной службы: «Это обычная рутина для меня. 26 лет работаю, такие эксцессы бывают. Народ возмущается. Но рано или поздно мы всё уберем».
 

В «мирное» время мусор в Нью-Йорке собирают полторы тысячи грузовиков. Рабочие трудятся в три смены по 8 часов. Сейчас большая часть коммунальщиков по-прежнему борется со снегом. Дополнительных «субботников» городские власти не устраивают – зачем платить сверхурочные? Такими темпами «чёрные» дни в Нью-Йорке, похоже, закончатся только весной. Одно радует: для вторсырья в Нью-Йорке предусмотрены цветные мешки. Хоть какая-то отдушина для глаз. А синоптики тем временем опять обещают снегопад. Борьба за чистоту продолжается.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram