Талантливого белоруса пригласили в Шотландский Королевский национальный оркестр

Талантливого белоруса пригласили в Шотландский Королевский национальный оркестр
В графике маршрутов и концертных расписаний Алексея Киселёва – лучшие сценические площадки Европы.
 
Талантливый белорусский виолончелист вот уже несколько лет покоряет своей игрой искушённую местную публику: даёт мастер-классы, сольные концерты, выступает со знаменитыми оркестрами. И вот новое блестящее предложение от Шотландского королевского оркестра. Секрет успешной творческой карьеры, уверен музыкант, – профессионализм и школа.
 
Алексей Кисилев, музыкант: «Мне очень повезло с учителем! Это Владимир Перлин – Заслуженный артист Республики Беларусь. Он дал мне очень много как в музыкальном плане, так и в жизненном».
 
Накако Ватанабе, импресарио, арт-менеджер «Tokyo New City Orchestra»: «В Беларуси уникальная школа и гениальные преподаватели. Я бы только настоятельно советовала вашим молодым музыкантам скрупулёзно освоить эту школу».
 
Лондон с удовольствием открывает новые имена, но с таким же удовольствием и критикует. Алексею повезло – его игру с первых концертов оценили высоко. Сама Джуди Денч, знаменитая актриса и дама королевства, известная покровительница классического искусства в Великобритании, дала ему превосходную характеристику. Запад всё больше влюбляется в наших музыкантов-исполнителей, а вот с композиторами из Беларуси практически не знаком, но и эта задача решаема, уверен Киселёв, и у него уже есть план действий.
 
Алексей Кисилев, музыкант: «Надо вдохновлять наших композиторов! У нас есть много очень талантливых авторов, но их нужно вдохновить. И здесь исполнитель может сыграть решающую роль».
 
В своё время стипендиат специального фонда Президента Беларуси, сегодня Алексей прославляет родину не только как музыкант, но и как организатор. Его международный фестиваль классической музыки «Мелодрама» проходит ежегодно сразу в двух столицах – Минске и Лондоне. Молодые исполнители нашей страны имеют прекрасный шанс познакомиться с европейской публикой, критикой, показать себя влиятельным импресарио.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram