Как получить начальный капитал для собственного дела?

Как получить начальный капитал для собственного дела?
Ответ на вопрос, который волнует сотни предпринимателей, подготовил «БПС-банк». Сегодня в столице представили новые формы финансовой поддержки. Это одна из мер, предусмотренных директивой Президента № 4.
 
Одежду не от кутюр раскупают с космической скоростью. Российские оптовики даже заказывают вперёд. 3 тысячи платьев на швейной фабрике выпускают только за один месяц – работать приходится по 12 часов в сутки. Малое предприятие – чуть больше 100 человек на рынке почти 10 лет. Директор Инесса Ситько начинала со старой советской швейной машинки. Теперь владелец известного бренда уже может позволить себе дорогие японские. Но с ростом доходов растут и потребности, решить которые можно только одним способом. Вопрос финансовой поддержки главный в теории заработка, и сейчас государство предпринимает все меры, чтобы облегчить доступ к кредитным ресурсам. Нынешняя директива № 4 предполагает не только снижение процентных ставок. В частных банках, к примеру, уже создаются специальные подразделения, где предпринимателю помогут не только составить грамотный бизнес-план, но и найти партнёров для сотрудничества.
 
Об улучшении условий говорят быстрорастущие кредитные портфели заимодавцев. В «БПС-банке» в прошлом году он увеличился в 6 раз. Причём в это число входят и индивидуальные предприниматели. Для каждой группы клиентов своя форма финансирования – от сроков и суммы кредита до начисления процентов. Упростить взаимоотношения банка и клиента должен и личный опыт кредиторов – он станет основой изменений в нормативно-правовой базе страны. Конструктивные предложения по этому поводу в Национальном банке ждут к 1 марта.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram