Первым в Новом году футбольный сезон откроет чемпион страны БАТЭ

Первым в Новом году футбольный сезон откроет чемпион страны БАТЭ
Перед вылетом в Турцию команда провела тренировку в футбольном манеже.
 
Интенсивность, скорость, работа с мячами – тренировка борисовчан в манеже проходила практически без остановок. Положительно сказался на команде первый турецкий сбор. Ускоряться уже время – до матча против ПСЖ осталось всего 15 дней. Нарушает подготовительные планы БАТЭ еще и сбор национальной команды. В Анталии борисовчане запланировали 3 спарринга. Пока известен лишь один соперник. 12 февраля – матч против краковской «Вислы».
 
Виктор Гончаренко, главный тренер футбольного клуба БАТЭ: «У нас есть тренер-селекционер, который должен отслеживать игроков круглый год. Если у него появятся варианты, мы их рассмотрим. Говорить, что на текущий момент мы полностью укомплектованы, я бы не стал. Хотя у нас довольно качественный состав и длинная скамейка, но все может быть».
 
В БАТЭ на одного испанца стало больше. На сборе в Турции к команде присоединился испанский физиотерапевт Даниэль Ирруре.
 
Виктор Гончаренко, главный тренер футбольного клуба БАТЭ: «Физиотерапевт может следить за состоянием здоровья футболистов и их слабыми сторонами. Мне понравилось то, как сработал специалист на первом турецком сборе».
 
В Турции команда уделит внимание тактической подготовке. Записи последних матчей ПСЖ у борисовчан есть. В чемпионате Франции парижане на втором месте. Тренирует команду 47-летний француз Антуан Комбуаре. При этом специалисте команда выиграла Кубок Франции в 2010 году. Безусловно, главной звездой ПСЖ считается опытнейший Клод Макелеле – он капитан парижского клуба. Селекционная работа в БАТЭ продолжается. Завтра команда отправится на второй сбор в Турцию. В Анталии команда будет тренироваться до 14 февраля, затем вернется в Минск. Уже через три дня чемпиону Беларуси предстоит дебют в плей-офф Лиги Европы.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram