Для новых чемпионов

Для новых чемпионов
В Минске открыт многофункциональный спортивный комплекс. Современное здание получило прописку в гарнизоне внутренних войск специального назначения.
 
4 часа тренировок в неделю минимум. Если для многих это хобби, то для бойцов и офицеров спецподразделений отнюдь не спортивный, а сугубо служебный норматив. Как выясняется, в Минске профессиональному уровню боевой подготовки не хватало всего двух этажей.
 
Валерий Гайдукевич, командующий внутренними войсками, заместитель министра МВД Беларуси: «У нас не может быть физически не подготовленных бойцов. Тот контингент, с которым мы работаем, чаще называют социально опасным».
 
Теперь здание спортивного комплекса – в центре воинской части. Пока в одном зале работа в команде, в другом – сравнивают вес и индивидуальные подходы, а избежать перегрузок позволяют умные тренажёры. Беговые дорожки и велотренажёры оснащены специальными сенсорами. Они позволяют контролировать работу сердца, измерять давление и пульс. Такое оборудование гарантирует хорошую спортивную форму для бойцов спецподразделения.
 
Чемпион по рукопашному бою, панкратиону, а теперь еще и М-1 или боям без правил. Артем Дамковский – боец не только в звании, но и с мировым титулом. Уверен, что в новом зале подготовят не менее именитых спортсменов. Спортивный комплекс готов принять соревнования республиканского уровня, но пока, кроме профессиональной подготовки бойцов, здесь ждут детей из 170 семей военнослужащих.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram