Работники лидской «Лакокраски» с удивлением обнаружили своё предприятие в неких запретительных списках

Работники лидской «Лакокраски» с удивлением обнаружили своё предприятие в неких запретительных списках

Среди санкций, которые совершенно необоснованно накануне приняли Совет Евросоюза и Госдеп США, есть и так называемые экономические меры.

Санкции американского правительства в Лиде иначе как глупостью не называют. Госдепартамент США даже предприятие «Лакокраска» назвал с ошибкой. Американские чиновники вряд ли представляют, где находится город Лида и чем занимается это предприятие. Выпады выглядят ещё более смешными в свете того, что с США этот завод концерна «Белнефтехим» никогда никаких дел не имел.

Предприятие активно модернизируется. Здесь производят самые современные эмали. Для домов, автомобилей. Так называемые «санкции» «Лакокраске» не навредят. Речь даже не о диверсификации рынков сбыта. Много лет завод успешно сотрудничает с десятками стран мира и продолжает поиск новых партнёров.

 «Лакокраска» известный бренд. Ему доверяют и покупают. В основе эмалей высококачественное сырьё, современные технологии. Как бы ни хотели лидеры оппозиции, это предприятие успешно.

Расширенный соцпакет – собственный санаторий для работников, детский сад, общежитие для молодых специалистов, поликлиника. Обслуживание у стоматологов, в отличие от США, бесплатное. Если живешь в Лиде, работать на этом предприятии престижно.

Большинство работников о том, что их завод попытались сделать инструментом давления на Беларусь, узнали сегодня. Несмотря на нападки, уверены: без работы они не останутся, как бы этого кому-то ни хотелось.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram