Президент Беларуси принял с докладом губернатора Гродненской области

Президент Беларуси принял с докладом губернатора Гродненской области
На встрече обсуждались итоги развития региона в прошлом году.
 
Область выполнила почти все показатели социально-экономического развития. Исключением стал аграрный сектор и строительство. Отдельно Александра Лукашенко интересовала ситуация на предприятиях Гродненщины.
 
Александр Лукашенко: «Какова ситуация в Гродненской области на объектах коммунальной собственности, прежде всего, сельского хозяйства и республиканской собственности, особенно на «Гродно Азот»? Что там происходит в связи с подвижками по углеводородному сырью?».
 
Семён Шапиро, председатель Гродненского облисполкома: «Александр Григорьевич, в целом Гродненская область выполнила за пятилетку все показатели, за исключением валовой продукции по селу. Мы здесь отстаём. В последующие годы мы должны поправить ситуацию. Что касается 10 года, мы также не выполнили валовые показатели по селу. И второй наш крупный недостаток, что мы недодали 37 тысяч квадратных метров жилья. То есть выполнили 830 тысяч, должны были 860. Мы сейчас разрабатываем мероприятия для того, чтобы исправить это положение. Что касается этого года, мы переломили ситуацию в молочном скотоводстве. На сегодняшний день мы продаём на 11 % молока больше, чем в прошлом году».
 

В итоге Семён Шапиро представил промежуточный отчёт о работе на губернаторском посту. Напомним, на эту должность он был назначен в мае прошлого года. Тогда Александр Лукашенко поставил задачу сделать область лучшей в стране и потребовал преодолеть застой в сельском хозяйстве. Гродненский регион, будучи здесь лидером, в последнее время не прибавлял. Сегодня Семён Шапиро отчитался по подготовке к посевной. Проблем в этом году быть не должно. В целом, на встрече Президент и губернатор рассмотрели около 20 вопросов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram