Чтобы платить за квартиру меньше, нужно платить вовремя, а лучше – досрочно

Чтобы платить за квартиру меньше, нужно платить вовремя, а лучше – досрочно
Необычную акцию провели в Могилёве: организация по сбору коммунальных платежей для добросовестных плательщиков устроила денежную лотерею.
 
В Могилёве сегодня состоялся розыгрыш денежной лотереи «Самый добросовестный плательщик за коммунальные услуги». Примечательно, что призовой фонд сформировали сами предприятия-поставщики коммунальных услуг, которые, как никто другой,  заинтересованы в их своевременной оплате.
 
Победителям поощрительной лотереи денежные выигрыши сразу зачисляли в счёт оплаты коммунальных услуг. Отдельные номинации были для тех, кто расплачивается через банкомат, кому высчитывают коммунальные платежи прямо из зарплаты. И самая почётная номинация – досрочная оплата.
 
Александр Селезнёв, директор Могилёвского центра городских информационных систем: «Если считать по годам, то динамика неплохая. Пару лет назад у нас было 7 тысяч лицевых счетов, которые участвовали в розыгрыше, то есть те, кто оплачивает счета своевременно из месяца в месяц. В прошлом году – уже 14 тысяч счетов, а в этом – 16 тысяч».
 
Могилевчане на сегодняшний день задолжали за коммунальные услуги почти два с половиной миллиарда рублей, но в сравнении с прошлым годом сумма долга уменьшается. Крайняя мера воздействия на должников – выселение – применяется в исключительных случаях. Так, в прошлом году в областном центре было всего три факта принудительного переселения неплательщиков в менее комфортные апартаменты.
 
Ещё один эксперимент стартовал в Могилёве в сфере оплаты коммунальных услуг. Сегодня был избран городской совет добросовестных плательщиков. Эти активисты не только платят сами вовремя по счетам, но и изъявили желание вести агитацию. Например, посещать на дому злостных неплательщиков.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram