Назначение нового премьера

108
Назначение нового премьера
Главным событием минувшей недели стало представление Парламенту нового премьера. Напомним, Президент назначил на эту должность Михаила Мясниковича в конце 2010 года. И вот в четверг, на внеочередной сессии, кандидатуру утвердил Парламент.
 
Хотя с момента назначения Михаила Мясниковича уже прошло определённое время, он уже результативно пообщался со своим российским коллегой Путиным, на этой неделе заключены выгодные контракты для белорусских НПЗ, тем не менее, окончательно вступить в должность без согласования с депутатами премьер-министр не может. Эта процедура прописана в Конституции. До того, как депутаты проголосовали, одобрили кандидатуру, к слову, единогласно, Президент лично презентовал нового премьера. Министр ЖКХ, зампред совета министров и председатель госплана БССР, заместитель премьер-министра уже в суверенной Беларуси, глава Администрации Президента, председатель президиума Национальной академии наук.
 
Выступая перед собравшимися Президент обозначил шесть приоритетных направлений работы обновлённого состава правительства. Структурная перестройка экономики, а именно модернизации всего производства в стране, ликвидация отрицательного сальдо во внешней торговле, привлечение инвестиций, дальнейшая либерализация экономики и раскрепощение деловой инициативы, строительство жилья и выведение агропромышленного комплекса на более высокий уровень. Ну а чтобы всё это не осталось на бумаге, новый импульс должна получить борьба с бюрократами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram