В столице началась массовая уборка дворовых территорий

В столице началась массовая уборка дворовых территорий
Впервые этот вопрос подняли на уровне столичных властей.
 
Казалось бы, осадков уже давно нет. Тысячи тонн снега с главных магистралей вывезены на полигоны. Но ситуация во дворах остается сложной. Одни автомобили ждут весны в ледяных гаражах. Другие – вынуждены двигаться по ледяной колее.
 
Пристальное внимание к уборке спровоцировали небывалые снегопады. Сразу после расчистки центральных улиц, вся техника должна была направиться во дворы. Но в густой застройке зима не только насыпала, но и сковала. На дворовых парковках – застывшие автомобили. Хозяев таких машин предупредили о штрафах. Но, похоже, и санкции не могут пробраться через сугробы без трактора или погрузчика.
 
Убирать согласились и в ГАИ. Автомобилей, которые могут спровоцировать аварии или мешают технике коммунальных служб, ждёт эвакуация. Но и тут проблема. Колёса некоторых снег и лёд просто так не отпустят. Да и штрафстоянки для нарушителей ‑ не резиновые. Выходит, спасение утопающих (на сей раз, в снегу) ‑ в их же руках. Пешеходам же остается надеяться на оттепель или добросовестного дворника.
 
График уборки снега составлен на неделю вперед. Но, похоже, его предстоит корректировать. Ведь погода остается переменчивой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram