Государство уделяет большое внимание производственной безопасности

Государство уделяет большое внимание производственной безопасности
И именно поэтому для холдинга «Пинскдрев», на котором недавно вспыхнул крупный пожар и даже были жертвы, Президент назначил управляющего компанией – концерн «Беллесбумпром». Главная задача нового руководства – создать условия для безопасного и эффективного труда.
 
На «Пинскдреве» Игорь Каверин работает уже 19 лет. С компьютерной точностью делает детали для диванов и кресел. Последние изменения на предприятии воспринял с пониманием.
 
Игорь Каверин, старший оператор станков с числовым программным управлением предприятия «Пинскдрев-Адриана»: «Любой человек в цеху скажет, что социальные гарантии – это в первую очередь. Плюс  постоянная работа. Человек работает, он знает, что он заработает деньги, чтобы прокормить семью, выплатить кредиты и ещё что-то. Это на первом месте – зарплата, социальные гарантии и безопасность труда».
 
Как раз-таки повысить безопасность Президент поручил «Беллесбумпрому» – этот концерн своим указом глава государства назначил управляющей компанией для холдинга «Пинскдрев». И новое руководство сразу приступило к делу. На производстве в срочном порядке меняют системы очистки воздуха. Цеха приводят в соответствие с самыми жёсткими требованиями безопасности. В концерне «Беллесбумпром» уверяют: государство не собирается вмешиваться в собственность акционеров. Частное останется частным. Холдинг продолжает работать в рамках акционерного общества. Перераспределять акции никто не будет.
 
Владимир Шульга, председатель концерна «Беллесбумпром»: «Нет никакого захвата собственности либо движения в эту сторону. Это высказывания людей несведущих и тех, кто хотел бы жареных фактов для того, чтобы показать: якобы идёт захват чего-то. Никто ни одной акции, ни одного рубля и тем более у иностранных инвесторов не трогал».
 
Кстати, сами иностранные инвесторы только приветствуют такой государственный контроль. Например, для кипрской компании «Dalhea Trading», которая является совладельцем одного из производств «Пинскдрева»,  это наилучший вариант.
 
Михаил Грищенко, представитель компании «DalheaTradingco. Limited» (Кипр): «Здесь тоже исключительно бизнес, и совершенно понятно, что для того, чтобы вернуть те вложения, а они не очень маленькие, поверьте, нет другого способа, как возобновить это производство, чтобы оно приносило прибыль, как это было 6-7 лет назад».
 
Новое руководство холдинга «Пинскдрев» обещает не только сохранить совместное предприятие, но и расширить производство.
 
Александр Судник, генеральный директор холдинговой компании «Пинскдрев»: «Будем его реконструировать, решения получены, под пилотное производство – это создание дополнительных рабочих мест и дополнительный объём».
 

А это будет выгодно иностранным партнёрам, местным акционерам и работникам предприятия. Кстати, на март запланировано собрание акционеров, на котором они вместе с государственными управляющими обсудят все вопросы, главным из которых будет безопасность людей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram