Руководители высокого ранга продолжают практику приёмных в регионах

Руководители высокого ранга продолжают практику приёмных в регионах

В Берёзовский район сегодня отправился заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, чтобы на месте узнать о проблемах людей и не затягивать с решением.

 

Жильцы двух панельных домов в агрогородке Подкраичи, чтобы согреться, тёплую одежду не снимают. Через щели в старых рамах в квартире гуляет ветер. На верхних этажах даже зимой не просыхает плесень. По словам жильцов, за 35 лет в доме не было ни одного капитального ремонта. За помощью решили обратиться к человеку из Правительства.

 

Владимир Хилькович, житель деревни Подкраичи, Берёзовский район: «Нет, это не жалоба – мы пришли с просьбой. Жалобы я не люблю. Главное, чтобы сдвинулась с мёртвой точки наша просьба».

 

Жильцам из Подкраичей вице-премьер Анатолий Калинин пообещал разобраться и предложил после капитального ремонта создать товарищество собственников, чтобы самим следить за качеством обслуживания домов. Анатолий Калинин 20 лет проработал в системе ЖКХ, знает, что проблемы этой отрасли во многом упираются в деньги. В ближайшие 5 лет в стране планируется капитально отремонтировать в два раза больше жилья, чем за прошлый пятилетний период.

 

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: «Что касается вопросов качественного, внимательного отношения, своевременности реагирования на те или иные вопросы, они по-прежнему отстают и являются проблемными. На это не нужно средств. Нужно просто внимательно и качественно выполнять свои обязательства перед нашими гражданами».

 

По словам вице-премьера, поднять уровень коммунальных услуг может конкуренция. Сейчас в стране начинают эксперимент – привлекают частные фирмы к вывозу мусора, благоустройству и ремонтам. Заказ получит тот, кто предложит лучшее качество обслуживания.

 
Ещё одна цель поездки вице-премьера – лично ощутить ситуацию на местах. Новый состав правительства готовит целый ряд инновационных проектов и предложений. Идёт проработка. Чтобы выявить все «за» и «против», впереди намечено их масштабное обсуждение в обществе, а также с представителями местной власти и средств массовой информации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram