В России началась масштабная кампания по энергосбережению

В России началась масштабная кампания по энергосбережению
Однако потребители отказываться от своих привычек не готовы. И придумали, как обойти запрет на так называемые лампочки Ильича.
 
Производители электрических лампочек перехитрили власти. Обошли запрет на продажу ламп накаливания мощностью от 100 Ватт. Все гениальное просто! На прилавках появились 95 Ваттные. Их закон не запрещает. Война лампам накаливания в России объявлена на государственном уровне. На 100 Ваттные лампочки запрет уже вступил в силу 1 января наступившего года. К 2014 году власти планируют совсем отказаться от ламп накаливания. Масштабную информационную кампанию развернули противники идеи.
 
Сергей Малинкович, секретарь ЦК Общероссийской организации «Коммунисты России»: «У нас еще очень плохо работают сети электрические. Она ни черта долго не работает. Она при малейшем колебании в сети сразу выходит из строя, как и лампочка Ильича. Но лампочка Ильича стоит 3 рубля. Пошел, купил другую, а эта – 200. Какая пенсионерка может себе позволить в течение месяца купить таких десять ламп?!»
 
Пожирателями электроэнергии называют лампы накаливания эксперты. Коэффициент полезного действия таких ламп очень низок. Лишь 5 % потребляемой ими энергии идет на освещение. Остальные 95 % расходуются на их нагревание. Лампочки Ильича сдают свои позиции по всему миру, но не в России. Энергосберегающие лампы пришлись не по душе россиянам. Дорого стоят. Лампы накаливания по-прежнему пользуются большим спросом.
 
Спрос, как известно, рождает предложение. Несколько предприятий уже поставили на поток производство 95 Ваттных. Причем, по стандартным отклонениям погрешность таких ламп может составлять до 10 Ватт. Это значит, что их мощность может быть и все 100 Ватт, и даже более.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram