В Москве и Московской области день траура по жертвам теракта в «Домодедово»

В Москве и Московской области день траура по жертвам теракта в «Домодедово»

В Москве и Московской области – День траура по жертвам теракта в Домодедово. Повсюду приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. В  храмах весь день проходили поминальные службы. Вместе с Россией скорбят и другие страны. Ведь в числе погибших граждане Германии, Великобритании, Таджикистана, Украины, Кыргызстана и Узбекистана – всего 35 человек.

К столичному региону присоединились и другие города России. Во многих, так же как и в Москве, приспущены государственные флаги. Основные траурные мероприятия прошли в часовне аэропорта «Домодедово» и в самом зале международных прилетов, где произошел взрыв. С самого утра люди несли сюда цветы. И не скрывали: к терактам в Москве трудно привыкнуть. Это всегда шок.

Многие москвичи после панихид в церкви спешили на пункты переливания крови. В клиниках города сейчас более ста человек. 20 из них в критическом состоянии. Тех, кого спасти не удалось, сегодня продолжали опознавать родственники. Фамилии и гражданство всех жертв теракта уже известны. Белорусов среди них нет. С родными погибших, как и с теми, кто находится в больнице, постоянно работают психологи. Группы таких специалистов постоянно увеличиваются. Со дня на день психологи ожидают новую волну обращений пострадавших от теракта.

Неопознанной пока остается только личность террориста смертника. Его останки настолько повреждены, что специалистам придётся проводить дополнительные экспертизы. Известно только, что это выходец из Североказказского региона России. По подозрению в причастности к подготовке теракта в «Домодедово» в розыск объявлено еще трое мужчин.

Кстати, виновных ищут и среди должностных лиц МВД, министерства транспорта и аэропорта «Домодедово». Накануне прокуратура возбудила уголовное дело о нарушении требований безопасности к объектам транспортной инфраструктуры. Сейчас устанавливается возможная степень вины сотрудников всех компетентных служб в наступлении тяжких последствий в результате теракта. В российских изданиях появилась информация о том, что спецслужбы страны знали о готовящемся взрыве, просто вовремя не успели предотвратить. Идёт масштабная проверка, в том числе силовики изучают телефонные переговоры и СМС-сообщения абонентов сотовой связи, которые велись в день трагедии в Домодедово. Президент Медведев подписал указ об отставке ряда высокопоставленных чиновников, которые должны были нести ответственность за безопасность в аэропорту.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram