В Великобритании средств к существованию лишили инвалидов

132
В Великобритании средств к существованию лишили инвалидов
Правительство урезало финансирование бюджетной сферы, а драматические истории, в которых оказались жители страны, попали на первые полосы изданий.
 
Британская пресса и Интернет в эти дни взбудоражены обращением к премьер-министру страны –Дейвиду Камеруну – матери девочки-инвалида. 6-летнему ребёнку с тяжелейшим диагнозом необходима круглосуточная помощь, мать не справляется, а в стационаре ей сообщили о сокращении часов профессиональной медицинской помощи её дочери из-за серьёзного урезания бюджета заведения. Случай вопиющий, но, похоже, подобных драматических историй в Британии с каждым днём будет становиться всё больше.
 
Кэрол Черрингтон, будучи инвалидом по зрению, считает себя активисткой местной коммуны и хорошо знает проблемы таких, как она. Грядущие сокращения бюджета сильно ударят именно по недееспособным, уверена Кэрол, а многие инвалиды просто окажутся запертыми в своих стенах. Более миллиона британских инвалидов, несмотря на помощь государства и активность многочисленных благотворительных организаций, чувствуют себя в королевстве с каждым годом всё неуютнее. Отношение общества – равнодушие, а теперь государство лишает их средств к существованию. О заработках инвалидам при нынешней безработице даже среди здоровых можно забыть. Ежедневно в центры помощи сегодня обращаются сотни встревоженных людей с ограниченными возможностями. Они хотят знать, есть ли у них шанс на завтрашний день?
 
Джон Мартин, менеджер организации помощи инвалидам: «Сокращение пособий инвалидам может произойти в любой момент. И это основная причина наших проблем. А кроме них, то, что мы не успели многим переоборудовать жильё под их нужды, недостаточно рамп для колясочников, да много всего ещё было сделано недостаточно».
 
В последнее время в Лондоне участились разбойные нападения на беспомощных инвалидов с целью их ограбления. Прокуратура подняла вопрос об ужесточении уголовной ответственности в подобных случаях. Хоть это вряд ли утешит тех, кто своим главным грабителем сегодня считает само государство.