Теракт в «Домодедово»: десятки погибших и более сотни раненых

Теракт в «Домодедово»: десятки погибших и более сотни раненых
Уголовное дело возбуждено по статье «Теракт». Сообщается о террористах-смертниках. Трое мужчин объявлены в розыск по подозрению в причастности к подготовке.
 
Продажа билетов на ближайшие рейсы из аэропорта «Домодедово» на несколько часов была приостановлена во всех авиакассах Москвы. Взрыв, который произошёл сегодня в зале международного аэропорта, вероятно, нарушит работу терминала не на одни сутки. Росавиация уже сообщает о десятках погибших. Взрыв в «Домодедово» произошёл в районе половины пятого по московскому времени. По предварительной версии, устройство сработало в зале прилётов международного терминала аэропорта. Есть информация, что взрывов могло быть два. Очевидцы говорят ещё и о хлопке в зале выдачи багажа.
 
Официальных сведений о количестве погибших и пострадавших пока нет. Информагентства, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, говорят более чем о 30 жертвах взрыва, более 100 человек названы пострадавшими. Фамилии и гражданство жертв сейчас устанавливаются. Точную картину произошедшего пока не позволяет определить плотная дымовая завеса, которая окутала место взрыва. Предварительная версия сводится к действиям террориста-смертника.
 

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники МЧС, прокуратуры, Росавиации и следственного комитета России. В Домодедово выехала бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф Минздравсоцразвития. Им на помощь пришли врачи из Федерального медико-биологического агентства. Всего в зоне взрыва работают более 60 машин скорой помощи. Реанимацию городской больницы № 12, институт имени Склифосовского зарезервировали для поступления возможных пострадавших. Известно, что Следственный комитет России уже дал юридическую квалификацию произошедшему в московском аэропорту «Домодедово». Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 205 УК РФ «Террористический акт».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram