Иностранный десант в Жодино

Иностранный десант в Жодино
На «БелАЗе» продолжается международный форум специалистов по карьерной технике.
 
Если вчера гости со всего света только знакомились с возможностями одного из флагманов белорусского автопрома, то сегодня время конкретики. Сегодня был пакет заказов на весь 2011 год. Речь идёт о сотнях миллионов долларов.
 
В числе гостей специалисты по машиностроению и горному делу, иностранные партнёры «БелАЗа». Сфера их интересов – поставки комплектующих и сервисное обслуживание самосвалов. Ведь сейчас именно сервис либо его отсутствие становятся решающим для горняков при выборе карьерных самосвалов.
 
Райнер Бельц, менеджер по продажам карьерной техники компании «МТУ» (Германия): «Даже во времена кризиса в 2008, 2009 годах, когда у нас был спад с нашими обычными поставщиками, с «БелАЗом» мы начали развитие новых проектов. Даже открыли новые совместные рынки, где помогли закрепиться друг другу. Это Индия и другие страны».
 
Демонстрация возможностей «БелАЗов» всегда впечатляет, но сегодня это особенное событие. Дело в том, что форум специалистов по карьерной технике совпал с презентацией нового чуда белорусской конструкторской мысли: – первого в истории «БелАЗа»-беспилотника. В кабине такого самосвала пусто, а управляют им из офиса, который теоретически может находиться и на другом конце света. Кстати, первый заказ на эту технику уже есть.
 
Сейчас за «БелАЗом» треть мирового рынка карьерных самосвалов. Наша техника на ходу более чем в 70 странах мира. Один из первых заказов в этом году ‑– на 10 самых больших самосвалов грузоподъёмностью от 320 до 360 тонн. За прошлый год продажи карьерных самосвалов за рубеж выросли почти на 93 %. В это же время были открыты и принципиально новые рынки сбыта. В числе прочих Чили и ЮАР.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram