Новый резидент Парка высоких технологий на западной границе

Новый резидент Парка высоких технологий на западной границе
Брестская IT-компания получила свидетельство о регистрации в Парке номером 99.
 
Половина этого здания в центре Бреста с недавних пор стала филиалом белорусской Силиконовой долины. Здесь размещается первая в городе и регионе компания-резидент Парка высоких технологий. За три года из небольшой фирмы она выросла в серьёзную площадку по разработке программного продукта.
 
Основные заказы поступают от компаний мобильной связи и медиков. В Бресте создают программы, которые будут работать по всей Европе. Для этого нужны особые знания, которым учат уже на месте. Поэтому для борьбы с промышленными шпионами – контроль и меры безопасности. Но в то же время минимум ограничений в играх разума. Из 93 сотрудников большинство ‑– программисты. Евгений Волков преподает в университете и на полставки «работает по специальности».
 
Евгений Волков, программист, ассистент кафедры ЭВМ и систем Брестского государственного технического университета: «Очень сложно преподавать материал чисто теоретический. Хотелось бы, чтобы и свои знания у меня расширялись, и чтобы студентам давать более практические вещи, которые им пригодятся в жизни, а не просто по учебникам их обучать».
 
С позиции экономики статус резидента Парка высоких технологий – это налоговые льготы, а ещё возможность получить дополнительные заказы. Здесь уверяют: белорусские специалисты по способностям не уступают индусам или европейцам. Важно не стоять на месте и постоянно развиваться.
 
Алексей Паук, заместитель директора иностранного предприятия «Эрикполь Брест»: «В первую очередь для нас очень важно вступление в Парк высоких технологий тем, что мы теперь имеем возможность распределять к себе студентов бюджетной формы обучения наших брестских ВУЗов».
 
Различий по полу или возрасту попросту нет. Важнее способности и образ мышления. Но кадровый вопрос остаётся актуальным. Чтобы получать хорошую прибыль, нужно вкладывать средства в интеллект.
 
Ещё одна кадровая идея сейчас находится в разработке. Частная компания в сотрудничестве с Брестским техническим университетом создают учебную лабораторию по программированию. В ней студенты будут писать программы для нужд своего ВУЗа, а фирма – присматривать и готовить будущих сотрудников за несколько лет до их выпуска.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram