В центре Киева прошёл массовый митинг

В центре Киева прошёл массовый митинг
Поводом стал государственный праздник – День Соборности. Украинская оппозиция не преминула воспользоваться этой датой.
 
Этот праздник отмечается ежегодно в день провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, которое состоялось в 1919 году. В Украине уже стало традицией использовать практически любой национальный государственный праздник как плацдарм для политических баталий.
 
Тезисы украинской оппозиции остаются неизменными. Власть обвинили в том, что она якобы не заботится о собственном народе. Подписи за проведение референдума о прекращении полномочий президента и Верховной Рады начали собирать прямо на площади. Послушать политиков пришло около двух тысяч людей.
 
Евгений Шиденко, участник акции: «Я не вижу, чтобы работали нормально законы. Я не вижу справедливости. Не вижу судов. Ну, в общем, все происходит не так, как я считаю нужным».
 
Аналитики уже не раз предупреждали политиков, что зарабатывание очков на расколе общества, которое и так далеко не едино, может закончиться для Украины плачевно. Но, несмотря на усилия президента, который ещё перед выборами пообещал объединить страну, оппоненты власти продолжают использовать любой информационный повод для увеличения собственной популярности в народе.
 
Владимир Фесенко, политолог: «Оппозиция пыталась использовать нынешний День Соборности для того, чтобы напомнить о себе. Для того, чтобы использовать этот информационный повод в своих интересах. Получилась не очень хорошая ситуация. Вместо Дня Соборности мы увидели день политического разъединения и раскола».
 
Массовые акции протеста уже стали для Украины чем-то вроде национального ноу-хау. Предложения президента о переводе дискуссии в более цивилизованное русло оппозиция пока отметает, продолжая использовать уже порядком набившие оскомину «аргументы Майдана». Для некоторых украинцев участие в подобных акциях стало дополнительным способом заработка. Незадолго до сегодняшнего митинга на сайтах трудоустройства в Интернете появились соответствующие объявления для желающих помитинговать за деньги. Такая вот рыночная экономика в действии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram