Как предотвратить преступление, составить психологический портрет нарушителя, и провести допрос – с точки зрения науки?

184
Как предотвратить преступление, составить психологический портрет нарушителя, и провести допрос – с точки зрения науки?

Более 300 участников из Беларуси, России, Украины, Польши, Молдовы собрались в Академии МВД в Минске – поделиться опытом в криминалистике.

Подобные конференции – уже традиция. Десять лет подряд накануне Дня белорусской науки – генералы, полковники, прокуроры, психологи по криминалистике садятся за парты в лекционном зале Академии. Ведь важно не только ловить преступников, но и предотвращать преступления. И тут на помощь приходят – научные методы.

Григорий Василевич, генеральный прокурор Беларуси: «За последние три года у нас сократилось количество убийств на 39 %, разбоев – почти на 50 %, грабежей – на 40 %. У нас повысилась раскрываемость преступлений с 49 % (за 2007 год) до 60 %. Это один из самых высоких показателей на просторах СНГ. Сократилось число преступлений среди несовершеннолетних на 27 %».

К слову, выпускники Академия МВД Беларуси теперь могут применить свои знания и за границей. Учебное заведение получило международный сертификат соответствия, что даёт ему возможность конкурировать с ведущими профильными вузами мира.