Российская интеллигенция осудила действия ЕС

Российская интеллигенция осудила действия ЕС
С открытым письмом выступили учёные и представители общественных организаций Санкт-Петербурга – их более полутора тысяч человек.
 
Инициатива ввести санкции в отношении Беларуси вызвала резонанс в Санкт-Петербурге. Главам стран ЕС и США, депутатам Европарламента и конгрессменам Соединённых Штатов из российской северной столицы направлено открытое письмо. Представители петербургской творческой интеллигенции расценивают действия ЕС как вмешательство в дела Союзного государства Беларуси и России и призывают западноевропейскую общественность выступить против инициаторов санкций. В общей сложности более полутора тысяч человек стоят за этим обращением. Учёные Петровской Академии наук и искусств, общественная организация «Российско-белорусское братство», Ноосферная общественная Академия наук и общество друзей Союза Беларуси и России. Авторы письма указывают на многократные жестокие разгоны мирных демонстраций на улицах европейских городов с применением слезоточивого и перечного газа, водомётов и резиновых пуль и недоумевают по поводу такой реакции на пресечение массовых беспорядков в Минске.
 
Алексей Воронцов, Первый вице-президент «Петровской академии наук и искусств»: «Во Франции, извините, разгон студенческих протестов за свои собственные права, за то, чтобы после окончания институтов, университетов,они имели права на работу – их этого пытались лишить».
 
Погром на Площади Независимости в Минске петербургская интеллигенция расценила не иначе как попытку государственного переворота. Между тем последние 15 лет Республика Беларусь устойчиво развивается. Социально-экономическая ситуация в стране стабильная. В отличие от многих европейских стран.
 
Алексей Воронцов, Первый вице-президент «Петровской академии наук и искусств»: «Но есть определённая социологическая закономерность, хотят этого белорусские оппозиционеры или нет. 80 % – у нас тоже самое проголосовало. Вот я, как социолог, вижу: очевидно настроение. 80 % сейчас поддерживают Лукашенко. Нравится это остальным 20 % или не нравится, но они должны уважать право большинства. В том числе и европейские государства, которые называют себя демократическими».
 
К слову, зона евро сегодня переживает самый серьёзный кризис в своей истории. Финансовая помощь для предотвращения банкротства уже потребовалась Ирландии и Греции. На очереди Испания и Португалия. Самое время заняться своими внутренними делами. Авторы письма призывают глав стран ЕС, членов Европарламента прислушаться к мнению ученых, интеллигенции и общественности России. Своих западноевропейских коллег призывают не молчать. Выступать против политики двойных стандартов.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram