Рассекреченные материалы продолжают знакомить с действующими лицами массовых беспорядков у Дома правительства

Рассекреченные материалы продолжают знакомить с действующими лицами массовых беспорядков у Дома правительства

Среди штурмовавших 19 декабря Дом правительства, как мы уже сообщали, было немало тех, кто неоднократно нарушал закон. Доказательства этого были приведены в публикациях «Советской Белоруссии» и в телефильме «Площадь. Железом по стеклу». Наши корреспонденты продолжают знакомиться с биографиями некоторых участников.

 

Об оппозиционерах, как Василий Парфенков, говорят: тёртый калач. С 17 лет в незарегистрированных объединениях. Участник проплаченных акций протеста на киевском Майдане. Боевое «крещение» получил при штурме предвыборного штаба Януковича. Чтобы подзаработать на кампании экс-кандидата Некляева, бросил учёбу.

 

Как активного участника массовых беспорядков у Дома правительства Парфенкова зафиксировала телекамера: бил стёкла, оказывал сопротивление милиции. Но по месту жительства Василий известен не как «революционер и борец за свободу». Квартиру, где он жил вместе с родителями и сестрой, иначе как притоном не называют. Милицию вызывала мать Парфенкова, когда сын становился неадекватным. Не выдерживали нервы и у соседей. Кроме хулиганства на его счету и банальная уголовщина. Такой вот «герой «Площади». Кстати, за «подвиги» ему обещали матпомощь в иностранной валюте – на оплату возможного штрафа и премиальные. Для молодого человека они оказались бы весьма кстати. В свои 27 Парфенков нигде и никогда официально не работал.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram