В авральном режиме чистят крыши в Санкт-Петербурге

В авральном режиме чистят крыши в Санкт-Петербурге
Смерть шестилетнего мальчика от глыбы льда вызвала общественный резонанс. Ведь счёт травмированных сосульками этой зимой идёт уже на сотни.
 
Сегодня в Питере найти сосульки непросто. Массовая уборка кровель была организована накануне. Смерть шестилетнего мальчика буквально взорвала общественность и мобилизовала местные власти. Губернатор Петербурга в связи с трагедией обратилась к горожанам. На Интернет-портале Смольного градоначальница попросила не выходить без крайней надобности на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур. И посетовала на законодательство: у власти на местах мало рычагов воздействия на частные компании в сфере ЖКХ. Работа коммунальщиков давно раздражает петербуржцев. Счёт пострадавших от сосулек уже идёт на сотни.
 
Дмитрий Ильковский, депутат муниципального округа «Петровский»: «Службы, управляющие компании, отвечающие за крыши домов жилых и нежилых зданий, убирают, наверное, тогда, когда снег накопится, или наледь скопится. На мой взгляд, надо убирать чаще, чтобы он не накапливался вообще».
 

Скатные крыши старинных зданий до сих пор назывались главной причиной всех бед. Кровли исторических построек действительно благоприятная среда для образования наледи на карнизах. На шестилетнего Ваню Завьялова глыба льда сошла именно с такой скатной крыши многоэтажки сталинской постройки. Однако петербуржцы считают иначе: коммунальщики просто расписались в своём непрофессионализме. В доказательство тому ещё одна смерть – в минувшие выходные с крыши сорвался кровельщик. Во время уборки наледи. В обоих случаях фигурирует один и тот же ЖилКомСервис № 2. Губернатор Петербурга пообещала в ближайшее время выступить с законодательной инициативой на федеральном уровне. Ибо пока Смольный не может своим приказом отстранить от работы нерадивую компанию. Договор с ней подписали собственники жилья.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram