Вакансии для специалистов

Вакансии для специалистов
В Беларуси, особенно на селе, их много. Особенно в сфере обслуживания. Весьма необычную нишу решили занять в агрогородке Романовичи на Могилёвщине частный предприниматель и местный агрокомбинат. Они вместе открыли салон красоты.
 
Могилевчанка Ирина Хомченко свой салон красоты решила открыть в агрогородке. Налоги и аренда в сельской местности – на порядок ниже городских. И клиентов достаточно: в агрогородке Романовичи проживают более 1 000 сельчан.

Ирина Хомченко – индивидуальный предприниматель: «Конкуренции у меня нет абсолютно, поэтому клиенты все мои. И причёску, и укладку, и колорирование – все услуги. Ещё планирую маникюр».
 
В старом здании сельской бани её собственник – агрокомбинат «Приднепровский» – провёл реконструкцию. И вместе с предпринимателем из города стали расширять перечень услуг для своих клиентов. Массажным кабинетом заведует профессионал – медсестра из ФАПа. Час занятий в тренажёрном зале стоит всего 1 500 рублей. Солярий тоже дешевле, чем в городе. И очень популярен у сельчан, особенно зимой. В баню приезжают любители пара даже из города. Сейчас в сельском салоне красоты проводят анкетирование своих клиентов: каких услуг им ещё недостаёт. Женщины просят организовать тренировки по аэробике, мужчины сетуют, что после бани для полного счастья не хватает кружки пенного пива.

Марина Новикова, жительница агрогородка Романовичи: «Салон красоты нужен. Желающих много. Порой не хватает времени записаться в очередь в областном центре, а так очень удобно».


По просьбам своих работников агрокомбинат «Приднепровский» планирует открыть здесь молодёжное кафе. Так что этот салон красоты, безусловно, станет ещё и популярным местом для общения односельчан.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram