Продолжаем знакомство с биографиями некоторых участников беспорядков 19 декабря

Продолжаем знакомство с биографиями некоторых участников беспорядков 19 декабря
Среди штурмовавших Дом правительства было немало тех, кто неоднократно нарушал закон.
 
Эти кадры весьма красноречиво подчёркивают характер демонстрации у Дома правительства. Некоторые до сих пор называют её мирной. А вот этого молодого человека – в маске, утеплённых куртке и брюках, валенках и с молотком, который, как видно, пришёлся кстати, идентифицировали эксперты-криминалисты. Теперь у следствия есть основания считать, что это Павел Виноградов. Несмотря на возраст  (всего 22 года),  он регулярно участвовал в уличных акциях. Активист движения «Джинс», член так называемого «ударного отряда» молодёжной радикальной политизированной группировки. При проведении акций протеста она отдаёт предпочтение агрессивному формату. Все это, естественно, сказывается на биографиях участников.
 
Свои судимости Павел не скрывает. Скорее, наоборот, бравирует: мол, таковы атрибуты настоящего узника совести. А факты хулиганства – это не про него.
 
В этих действиях сложно найти какой-либо идейный мотив. Молоток – сомнительное орудие для борьбы за свободу и демократию. А разбитые стёкла плохо вяжутся с борьбой за идеалы революции. Переворот в данном случае больше подходит. Но не сложилось. Вот Павел и не скрывает: не повезло ему со страной.
 
Павел Виноградов, участник беспорядков: «Не повезло родиться в Беларуси. Лучше, если бы родился в одной из стран Запада».
 
Виноградов последний год нигде не работал, всецело посвятив себя оппозиционной борьбе и, в частности, продвижению проекта кандидата в президенты Некляева. При многочисленных умениях – слесаря, парикмахера, официанта – нигде не работал. Говорит, добрые люди поддерживали материально и голодной смертью умереть не дали.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram