В деревне Дубровы под обвалившейся кровлей оказалась вся строительная бригада

В деревне Дубровы под обвалившейся кровлей оказалась вся строительная бригада
Горы кирпича, брёвен и снега. В деревне Дубровы Верхнедвинского района накануне это всё ещё было ветхим зданием, которое и отправили разбирать местную строительную бригаду. Потом сюда поспешили спасатели и кареты скорой помощи. Извлекать рабочих из-под завалов.
 
Андрей Шук, начальник Верхнедвиснкого РОЧС: «Здесь вот, посередине, был в основном только снег. Основные конструкции больше по бокам, они просто сложилась и разъехалась».
 
Здание бывшего телятника рассыпалось, как карточный домик. Трое рабочих погибло на месте, еще трое получили тяжёлые травмы. В причинах происшествия разбираются следователи областной прокуратуры. Предварительные выводы: рабочие не учли, что на кровле снег толщиной более 20 сантиметров.
 
По соседству с рухнувшим телятником –  точно такой же. По периметру – кирпичные опоры. В центре – столбы уже деревянные. К разборке здания строительная бригада приступила именно с них. Какое количество несущих конструкций строители убрали перед тем, как рухнула крыша, ещё предстоит выяснить следствию. Те, кто остался в живых, находятся в районной больнице, в отделении реанимации. У пострадавших переломы нижних конечностей и костей таза.
 
В последние дни известия о происшествиях приходят с разных уголков страны. На юге рабочий кирпичного завода чистил бункер, неожиданно оборудование заработало – от полученных травм молодой специалист скончался на месте. В столице на стройке жилого дома погиб монтажник. Рабочие гибнут в результате сбоя техники. Ещё одна из причин – обрушение конструкций зданий. К трагическим последствиям приводят высотные работы, невнимательность самих рабочих, а зачастую и нарушение техники безопасности.
 
В Верхнедвинском районе в происшествии увидели и мистику. Строительная бригада состояла из шести взрослых мужчин, в живых остались те, у кого дом в деревне, где разбирали старую ферму.
 
По факту обрушения кровли и гибели людей прокуратура Верхнедвинского района возбудила уголовное дело. Есть такая статья – нарушение правил безопасности строительных работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека. Наказание – от 2 до 7 лет лишения свободы. Вопросы следователи хотели бы задать и бригадиру, но он в списке погибших.

 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram