Среди штурмовавших 19 декабря Дом правительства было немало тех, кто неоднократно нарушал закон

Среди штурмовавших 19 декабря Дом правительства было немало тех, кто неоднократно нарушал закон
Доказательства этого приведены в публикациях «Советской Белоруссии» и в телефильме «Площадь. Железом по стеклу». Корреспонденты ОНТ продолжают знакомиться с биографиями некоторых участников. Вывод очевиден: для карьеры в так называемых «гражданских кампаниях» судимость не помеха.
 
Во время попытки штурма Дома правительства Александр Квяткевич был на передовой. К участию в беспорядках готовился заранее: за неделю взял отпуск на работе, но со сроками не рассчитал.Сегодня Квяткевич находится в следственном изоляторе и проходит фигурантом по делу о массовых беспорядках. Очевидно, молодой человек не думал, что за подобные действия придётся нести ответственность.
 
Вообще же, Александр на прочность белорусское законодательство испытывал неоднократно. Начинал с административных правонарушений, закончил, как часто бывает, уголовным. Год назад за примерное поведение Александр попал под амнистию, устроился на работу, где даже намечался карьерный рост: начинал учеником – стал слесарем второго разряда. Теперь неудавшийся революционер, очевидно, сожалеет, что не воспользовался возможностью начать новую жизнь. А ведь шанс был… Впрочем, покончить с прошлым и стать законопослушным гражданином никогда не поздно. Было бы желание.

 

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram