Минская «Юность» – обладатель Континентального кубка по хоккею-2011

156
Минская «Юность» – обладатель Континентального кубка по хоккею-2011
В решающем матче чемпион Беларуси оказался сильнее австрийского «Ред Булла». Турнир завершился на «Минск-Арене».
 
Белорусы уверенно контролировали ход встречи и после двух периодов выигрывали – 4:1. Команде из Зальцбурга удалось сократить отставание: в итоге – победа «Юности» со счётом 4:3. Точные броски в активе Александра Боровкова, Андрея Степанова, Андрея Башко и Александра Китарова. Лучшим голкипером турнира признан Мика Окса. В символическую сборную также включён защитник минчан – Алексей Баранов. Вместе с престижным Кубком «Юности» досталась путевка в Лигу чемпионов: там белорусы сыграют в следующем сезоне.
 
Михаил Захаров, главный тренер хоккейного клуба «Юность» (Минск): «Ред Булл» очень сильная команда, у них бюджет 10 миллионов евро – для Австрии очень много. Но мы их победили, дух наш сильнее, это победа для белорусского народа».
 
Андрей Башко, защитник хоккейного клуба «Юность» (Минск): «Проходных игр не было, все команды очень серьёзные, обученные, с хорошим катанием. «Юность» проявила характер, за счёт этого удалось победить».
 

История Континентального кубка длится 14 лет.По два раза выиграть его получилось у трёх команд. С 1999 года (когда прошёл второй розыгрыш) началась четырёхлетняя швейцарская эпоха. Сначала два раза выигрывал «Амбри-Пиотт». Потом кубок перешёл ко львам из Цюриха. И сейчас альпийскую компанию разбавляет «Юность» – тоже два Кубка.