Вопросы молодёжной политики обсудили на совещании у Президента

Вопросы молодёжной политики обсудили на совещании у Президента
Александру Лукашенко представили проект республиканской программы «Молодёжь Беларуси» на ближайшие пять лет.
 
Глава государства внимательно выслушал все аргументы разработчиков, однако нашёл их неубедительными.
 
Проблемами молодёжи государство занимается вплотную с 96-го года. Помощь в профориентации и трудоустройстве, господдержка молодых семей, в том числе строительство для них льготного жилья, патриотическое воспитание – всё это успешно реализовывается. Обсуждение проекта новой программы Александр Лукашенко начал с вопроса: зачем она нужна? По мнению Президента, направления, по которым необходимо работать, уже давно определены, задачи поставлены, известно, кто их должен выполнять. Что касается новых программ, и Александр Лукашенко это подчеркнул, они нужны только в том случае, если в них будет что-то новое и концептуальное.
 
Александр Лукашенко: «Никаких программ и никаких концепций. Программы и концепции нужны только тогда и там, где мы начинаем что-то новое, где надо чётко концептуально определиться, сконцентрировать средства. Ибо мы захламляем работу сами себе, либо делаем вид, что хорошо работаем, порождая программы. Вот моя принципиальная позиция. Не надо творческих групп для того, чтобы написать очевидное, и не надо на это тратить деньги. Лучше их потратить на молодёжь, на семью, детей, ветеранов. Я перечисляю эти направления потому, что можно было бы и под них какие-то концепции, программы подвести. Никакого формализма начиная с января и впредь быть не должно. Надо писать и делать то, что нам надо. Надо переходить к конкретной работе с молодёжью. А то, что у нас где-то не получилось с молодёжью, это не потому, что нет программы или финансирование было недостаточным. А потому, что с молодежью никто не работал, им даже элементарного не рассказывали. В вузы, ПТУ не ходили, не говоря уже о школах. Поэтому надо работать в элементарных вопросах с молодёжью, детьми, ветеранами –  и всё у нас получится».
 
Участники совещания привели свои аргументы в пользу нового документа. Однако Президент их не поддержал и порекомендовал вместо написания концепций более концептуально подходить непосредственно к работе с молодёжью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram