Необычное средство передвижения изобрёл белорусский конструктор Виктор Саверченко

Необычное средство передвижения изобрёл белорусский конструктор Виктор Саверченко
Его двухколёсный вездеход при малом расходе топлива имеет высокую проходимость.
 
Это похоже на историю про Малыша и Карлсона. Человек и его двухколёсный друг с пропеллером рассекают по столичным улицам. Для обычного белорусского изобретателя – пустяки, «дело житейское». Он отвлекает водителей от движения, но сам правила не нарушает. Своё средство передвижения Виктор Саверченко называет глайдер. То есть устройство даже не едет, а буквально скользит по поверхности.
 
Перед каждый выездом – подкачка колёс, ведь позади у этого велосипеда с моторчиком уже 3 000 километров. На скорости до 80 на нём можно хоть на работу, хоть в магазин, хоть за грибами в лес. В этом и фишка изобретения: проедет даже там, где «пехота не пройдет и бронепоезд не промчится». Однако в такую перспективу всё же верят не все.
 
Скептикам белорусский Кулибин показывает: глайдер и в снежную горку может. Только весит в три раза меньше – всего 30 килограммов, да и работает «от винта». Двигатель хоть и самолётный, но, как уверяет изобретатель, никакой опасности для человека, который окажется в непосредственной близости, не представляет. Взлететь, конечно, не взлетишь, но вот оглохнуть точно можно.
 
Если небо изобретение точно не покорит, то на земле в непроходимых условиях может пригодиться спасателям или милиционерам. Впрочем, отдать самый быстрый велосипед рационализатор сможет не раньше чем через месяц,  пока не получит права в ГАИ и не купит самую обыкновенную машину.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram